Heckenbrand

Einsatzort: Bennostraße
Fahrzeuge: MZF | FL Schopfloch 11/1, LF 10/6 | FL Schopfloch 43/1
Weitere Kräfte: Feuerwehr Lehengütingen, KBI, Polizei, Rettungsdienst

Die Freiwillige Feuerwehr Markt Schopfloch wurde am 30.01.18 um 14:11Uhr zu einem Heckenbrand zwischen zwei Gebäuden alarmiert. Beim Eintreffen wurde der Brand schon von den Anwohnern bekämpft. Mit dem Schnellangriffs-Schlauch eines Löschfahrzeuges wurden die letzten Glutnester abgelöscht und die Fassade der angrenzenden Garage gekühlt. Anschließend wurde das Nachbargebäude mit einem Hochdrucklüfter gelüftet, und so von dem eingedrungenen Rauch befreit. Nach gut einer Stunde war der Einsatz beendet und die Fahrzeuge wieder einsatzbereit bestückt im Gerätehaus. Wir waren mit 16 Einsatzkräften und zwei Fahrzeugen vor Ort. Die Freiwillige Feuerwehr Lehengütingen wurde aufgrund der unklaren Lage, auf der Anfahrt sicherheitshalber alarmiert und in Bereitschaft versetzt.