Gründungsfest Kinderfeuerwehr

Am Samstag, den 21.10.17 fand die Gründung unserer Kinderfeuerwehr statt. Im offiziellen Teil erklärte unser Kommandant Christian Birmann das Konzept der Kinderfeuerwehr. Zur Gewinnung des Nachwuchses für unsere Jugendfeuerwehr können jetzt Kinder ab 8 Jahren spielerisch aktiv werden. In den Gruppenterminen werden einmal im Monat Themen wie zum Beispiel Brandschutzerziehung oder Verhalten im Notfall behandelt. Natürlich soll auch der Spaß bei gemeinsamen Ausflügen oder handwerklichen Projekten nicht zu kurz kommen. Die Leitung der Kinderfeuerwehr übernimmt Michaela Treu, die jederzeit für Fragen von Interessenten zur Verfügung steht. Carola Grimm wird sie dabei unterstützen. Natürlich hilft bei Bedarf die Jugendfeuerwehr und die aktive Wehr mit. Nach den Grußworten unseres 2. Bürgermeisters Heino Häberlein, des Kreisbrandinspektors Willi Hofmann und des Kreisjugendwarts Ralf Bitter, erhielten die 7 anwesenden Gründungsmitglieder ihre Mannschaftskleidung. Durch Warnwesten und Kappen mit Aufdruck soll die Zugehörigkeit ausgedrückt und das Gemeinschaftsgefühl gestärkt werden. Die Warnwesten sorgen auch für Sicherheit bei den gemeinsamen Unternehmungen. Herzlichen Dank an die Sparkasse Ansbach und die VR-Bank Dinkelsbühl für die finanzielle Unterstützung bei der Beschaffung der Bekleidung.
An der neuen Garderobe erhält jedes Kind einen eigenen Platz.
Die Kinder durften an verschiedenen Stationen ihr Geschick mit Feuerwehr-Gerätschaften unter Beweis stellen. Mit Tret-Traktoren wurden Einsätze gefahren und am Löschtrainer des Kreisfeuerwehrverbandes konnte echtes Feuer gelöscht werden. Für Verpflegung war mit gegrillten Würstchen sowie Kaffee und Kuchen bestens gesorgt. Vielen Dank an die Spender der Kuchen. Ein großes Dankeschön an alle Helfer und an Jochen Prüfer von der Presse für die Berichterstattung. Ebenso herzlich möchten wir uns bei allen Kindern, Eltern und Großeltern bedanken, die diesen Nachmittag mit uns verbracht haben. Unsere Kinderfeuerwehr zählt aktuell 16 Mitglieder. Wir freuen uns auf viele interessante Übungstermine.