Liebe Kinder, liebe Eltern,

um die Begeisterung der Kinder für die Feuerwehr zu stillen und um die Schlagkräftigkeit der Feuerwehren für die Zukunft zu sichern, wurde am
21. Oktober 2017 in unserer Schopflocher Wehr eine Kinderfeuerwehr gegründet.

Unser Ziel ist es, Raum für den natürlichen Bewegungsdrang und den Wissensdurst ihres Kindes zu schaffen. Im Rahmen der Brandschutzerziehung werden die Kleinsten spielerisch an die Themen in der Feuerwehr herangeführt.

Wer darf mitmachen?

Jedes Kind, das zwischen 8 und 12 Jahren ist und in Schopfloch oder seinen Ortsteilen wohnt. Ab dem 12. Lebensjahr besteht die Möglichkeit in die Jugendfeuerwehrgruppe aufzusteigen.

Wie kann mein Kind mitmachen?

Entweder Kontakt mit dem Kommandanten, Christian Birmann oder der Leiterin der Kinderfeuerwehr, Michaela Treu, aufnehmen oder in eine der Gruppenstunden kommen.
Termine untenstehend.

Wie oft und wo ist die Kinderfeuerwehr?

Jeden 3. Samstag im Monat, ab 16.00 Uhr im Feuerwehrgerätehaus in Schopfloch. Termine werden durch einen Jahres-Übungsplan bekannt gegeben. Ausflüge und Exkursionen die außerplanmäßig stattfinden, werden natürlich zeitnah, mündlich oder schriftlich bekannt gegeben. Vom 01. – 31. August ist Sommerpause.

Wer betreut mein Kind?

Michaela Treu
Leiterin der Kinderfeuerwehr

Carola Grimm, Conny Hofmann, Gina-Marie & Elena Treu

Das erwartet Dich bei uns:

Kameradschaft „Du bist einer von uns“…
. . . im Laufe der Zeit werden wir andere Feuerwehren besichtigen und die Kollegen
kennen lernen.

Spiel, Action und Spaß . . .
. . . es werden verschiedene Spiele gespielt. Durch diese Spiele wirst Du das Thema Feuerwehr kennen lernen.

Brandschutzerziehung . . .
. . . hier erfährst Du, wie Du mit einem Notruf richtige Hilfe holen kannst. Du lernst aber auch den richtigen Umgang mit dem Feuer kennen und machst dazu Experimente.

Für weitere Infos stehen wir Ihnen gerne zu Verfügung:

Hier finden Sie den Übungsplan der Kinderfeuerwehr: Termine Kinderfeuerwehr Schopfloch 2017

Kommandant Christian Birmann,
Email: cbirmann@heibi-metall.de
Michaela Treu, Tel. 0151 / 24022397
oder 09857 / 9795-11
Email: michaela.treu@schopfloch-mittelfranken.de

Alle wichtigen Informationen über unsere Feuerwehr findest Du auch unter: