Fördermitglied werden

Freiwillige Feuerwehr Schopfloch e. V. – Fördermitglied werden!

Die Marktgemeinde Schopfloch hat den Brandschutz, die technische Hilfe und den Katastrophenschutz in Schopfloch über die freiwillige Feuerwehr sichergestellt.

Die Feuerwehr hilft in allen Notfällen, sei es ein Schadenfeuer oder technische Hilfeleistung nach einem Unfall oder nach einem Unwetter. Aber auch vorbeugender Brandschutz und Jugendausbildung sowie die Teilnahme am kulturellen Leben in unserer Gemeinde zählen zu den Aufgaben der Feuerwehr.

Die Einnahmen aus Aktionen, Fördermitgliedschaften und sonstigen Veranstaltungen werden für Zwecke des Brandschutzes eingesetzt.

Als Fördermitglied können auch Sie einen wertvollen Beitrag für die Zukunft der Feuerwehr leisten. Der Feuerwehrverein stellt nicht nur die aktiven Feuerwehrmitglieder, sondern fördert, betreut und unterstützt den Brand-, Umwelt,- und Katastrophenschutz, die Jugendarbeit, die Brandschutzerziehung und –aufklärung, die Aus- und Weiterbildung sowie den Austausch feuerwehrtechnischer Erfahrungen.

Das Geld kommt dem Zweck des Brandschutzes zu Gute und wird folgendermaßen  verwendet:

• zweckgebundene Anschaffungen
    – 2018 wurden z.B. bereits eine bedruckte Geräteplane und ein Mehrzweckanhänger beschafft.
  • Kinder- und Jugendarbeit
  • Kameradschaftspflege
  • Veranstaltungen zur Öffentlichkeitsarbeit
  • Veranstaltungen zur Mitgliederwerbung

–> Werden Sie förderndes Mitglied und leisten Sie durch Ihre finanzielle Unterstützung wertvolle Arbeit bei der Feuerwehr!

Den Mitgliedsantrag können Sie hier downloaden.

Weitere Infos finden Sie unter der Rubrik über uns –> Verein.

Es dankt Ihnen

Ihre Freiwillige Feuerwehr Schopfloch e.V.
mit Kinder-, Jugend- und aktiver Wehr