Kinderfeuerwehr Gruppenstunde November 2018

Am Samstag, den 17.11.2018 fand eine Gruppenstunde der Kinderfeuerwehr Schopfloch statt, mit dem Thema: „Feuerwehrgeschichten & Vogelhaus Basteln“.
Am Anfang der Stunde wurde von einem der Kinder eine Geschichte von einem Feuerwehreinsatz vorgetragen. Es handelte sich um das Thema „Ölspur“. Den Kindern wurden nach der Geschichte einige Fragen gestellt rund um das Thema Ölspur.
Anschließend wurde den Kindern ein Bild ausgeteilt, auf dem ein Vogelhaus zu sehen war. Sie durften sich überlegen warum und weshalb man ein Vogelhaus aufstellt. Wir konnten mit dem Bauen eines Vogelhauses mit einer Dose beginnen. Es wurde mit Moosgummi und Aufklebern schön dekoriert. Die Kinder, die fertig waren, haben begonnen kleine Teelichtgläser aus Glas zu bemalen. Nebenbei haben 2 Kinder abwechselnd weitere Feuerwehrgeschichten vorgelesen. Der Rest hörte zu und bastelte in Ruhe weiter.