Kinderfeuerwehr Schopfloch – Feuerwehrparcour

Am Samstag, den 15. September 2018 fand die neunte Gruppenstunde der Kinderfeuerwehr Schopfloch mit dem Thema: „Feuerwehrparcour“ statt.

16 Kinder wurden in Gruppen eingeteilt, die an fünf Stationen verschiedene Aufgaben gemeinsam zu bewältigen hatten. Zum Einsatz kamen unsere neuen Kinderfeuerwehrfahrzeuge mit denen Verkehrsleitkegel umfahren wurden und Wasser aus dem Tank gepumpt wurde. Außerdem konnte von den Kindern die Kübelspritze ausprobiert werden. Bei zwei weiteren Stationen wie z. B. einem Kistenlauf konnten die Kinder ihre Geschicklichkeit unter Beweis stellen. Und bei einem Anziehspiel, lernten sie, welche Schutzkleidung ein Feuerwehrmann tragen muss. Zum Abschluss gab es bei sommerlichen Temperaturen für jedes Kind ein Eis zur Erfrischung.