Liebe Jugendliche, Liebe Eltern,

Ihr habt Lust zu lernen, wie man Brände löscht, Technische Hilfe leistet und Menschen sowie Tieren in Notsituationen helfen kann? Dann seid Ihr bei uns genau richtig!

Das und  noch viel mehr könnt ihr in kreativen Übungsstunden trainieren. In der Jugendfeuerwehr bereiten wir euch auf den späteren aktiven Dienst in der Feuerwehr vor. Ihr lernt, wie man sich im Notfall verhalten soll und wie man schnell und effektiv Hilfe leisten kann.

Neben den Übungsdiensten kommt natürlich auch der Spaß nicht zu kurz. So stehen auch regelmäßig Freizeitaktivitäten und Ausflüge auf dem Plan.

Mitglied der Jugendfeuerwehr können alle Mädchen und Jungs zwischen 12 und 18 Jahren werden. Wir treffen uns alle 2 Wochen, immer Donnerstags von 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr. Unser Ziel ist es, euch mit interessanten Übungen, Spaß und Kameradschaft für die Feuerwehr zu begeistern.

Ihr habt Interesse und wollt uns näher kennen lernen? Dann kommt einfach an einer unserer Übungen vorbei, ruft uns an oder schickt uns eine Nachricht. Den Übungsplan findet ihr unten zum downloaden.

Für Rückfragen stehen euch:

Alicia Ott

Kontaktdaten:

Email: a.ott@ff-schopfloch.de

Christian Birmann

Kontaktdaten:

Email: cbirmann@heibi-metall.de

jederzeit zur Verfügung.

Die Jugendfeuerwehr wird betreut von:

Alicia Ott und Christian Grimm

Wir freuen uns darauf DICH bei uns begrüßen zu dürfen. Du hast selbstverständlich die Möglichkeit, die Feuerwehr erst kennen zu lernen und reinzuschnuppern, bevor du dich für eine Mitgliedschaft entscheidest.

Den Jugendübungsplan findest du hier: Jugendübungsplan 2018 (45 Downloads)