Wo bekommt die Feuerwehr das Löschwasser her

Am Samstag, den 17. Februar 2018 fand die vierte Gruppenstunde der Kinderfeuerwehr Schopfloch mit dem Thema: „Wo bekommt die Feuerwehr das Löschwasser her“ statt.

Im theoretischen Unterricht lernten die Kinder, Wasserentnahmestellen für die Feuerwehr kennen, ins besondere Ober- und Unterflurhydranten. Außerdem wurde ein Versuch mit einer Kerze und einer Spritze durchgeführt, um zu zeigen, wir löschen mit Wasser, die Spritze ist leer und wir brauchen mehr Wasser, wo bekomme ich das her?  Im Anschluss suchten die Kinder im „Obere Wose“ die vorhandenen Hydranten-Schilder und anhand der Angaben auf den Schildern die  Unterflurhydranten bzw auf Sicht die Oberflurhydranten. Wieder am Feuerwehrhaus angekommen, wurde an beiden Hydranten im Hof des Feuerwehrhauses eine Wasserversorgung aufgebaut, um den Kindern die Wirklichkeit zu demonstrieren.